« 寒い一日、締めはラーメン。 | Main | 晩秋の1週間。 »

Nov 15, 2005

自然発芽の菜と餃子ランチ。

ほうれん草の畑に自然発芽の菜がある。
場所によってはほうれん草を駆逐する勢いのため、先日から除草?を兼ねて収穫、出荷している。当初は小松菜として出荷していたが、白菜系のものなど様々な態様の菜が混在しているため、農場の名を仮につけてA菜と記しての出荷である。

昼食は餃子。
あの「餃子の町」で学生生活を送った師匠Aさん自ら、出荷作業もそこそこに台所に立って腕をふるい、熱々の140個を一気に焼き上げた。寒い季節の餃子の味は格別だ。

配達後は日没まで玉葱の除草。
夕食は昼の餃子の残りとクリームシチューというマイホームな味で、心も体も温まる。

|

« 寒い一日、締めはラーメン。 | Main | 晩秋の1週間。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92226/7506527

Listed below are links to weblogs that reference 自然発芽の菜と餃子ランチ。:

« 寒い一日、締めはラーメン。 | Main | 晩秋の1週間。 »